"Little" Gourmandise
Mousse au chocolat pour
les gourmands...
On se fait plaisir et cette recette va nous prendre juste 20 minutes!
Avant tout il est important de savoir que vos mousses devront reposer
4 heures minimum au frais.
Comme à mon habitude ça sera une recette sans produits laitiers et sans gluten.
Recette pour 5 personnes
Vos ustensiles
- 2 saladiers
- 1 bol
- Un doseur ou une balance
- Un fouet
- Une casserole
- 5 verres ou petits récipients
Vos ingrédients
- 180 grammes de chocolat noir
- 10 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de lait de soja
- 20 grammes de margarine (sortir avant pour qu'elle ne soit pas trop froide)
- 3 oeufs entiers
- 15 grammes de sucre roux
Pas à pas
- Coupez le chocolat en petits morceaux, le mettre dans un grand saladier
- Portez à ébullition la crème et le lait de soja
- Versez la crème et le lait sur le chocolat tout en remuant pour obtenir une crème lisse
- Ajoutez la margarine au chocolat fondu tout en remuant
- Utiliser le bol et le saladier, séparez les blancs des jaunes (mettre les jaunes dans le bol)
- Mélangez les jaunes puis les incorporer au chocolat fondu
- Montez les blancs en neige à l'aide de votre fouet et y verser le sucre
- Mettez 2 c à s de blancs en neige dans le chocolat tout en mélangeant délicatement
- Finir par mettre le reste des blancs en neige dans la mousse, continuez de mélanger doucement
- Une fois votre mousse obtenue et onctueuse, vous pouvez remplir vos verres ou autres.
- Placez vos mousses au frigo et dans 4 heures félicitez-vous !!!!!!!
C'est un délice!!!
Rendez-vous très vite pour de nouvelles astuces
Kisses & enjoy this lovely chocolate mousse
The Ju_World
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