Les petits plaisirs...


PANCAKES mmmmmm.... The best!!!
Alors oui toujours sans gluten et sans produits laitiers ce qui veut dire toujours délicieux...
Les Pancakes une habitude culinaire pour les Anglo-saxons, pour le petit-déjeuner, le lunch, le goûter... sucrés ou salés...  laissez parler vos papilles.

Pour environ 14 pancakes

Vos ustensiles
  • Un fouet
  • Une casserole
  • 2 saladiers
  • Un doseur ou une balance 
  • 1 poêle
  • 1 louche
  • 1 spatule à crêpe 
Vos ingrédients
  • 225 gr de farine sans gluten (mix en magasin bio ou rayon diet)
  • 20 gr de levure chimique sans gluten
  • 20 gr de sucre roux
  • 70 gr de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait de soja ou d'amande nature ou vanillé
  • 1 yaourt sojasun nature
  • Des pépites de chocolat si vous souhaitez
Pas à pas
  • Dans le premier saladier mélangez la farine, le sel et la levure
  • Dans le deuxième saladier blanchissez les œufs avec le sucre roux puis ajoutez le yaourt
  • Dans la casserole faire tiédir le lait à feu moyen
  • Intégrez les œufs à la farine
  • Mélangez à l'aide de votre fouet pour éviter les grumeaux
  • Ajoutez le lait tiède tout en remuant et si vous le souhaitez vos pépites de chocolat
  • Laissez reposer la pâte 30 mn au minimum
  • Faites chauffer votre poêle et graissez-la
  • Prendre une louche de pâte et versez-la dans la poêle, une fois que votre pâte fait des bulles vous pouvez retourner votre pancake pendant 30 secondes puis le mettre dans un assiette et recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Les "bulles" HOP on le retourne !

30 s à peine et HOP dans l'assiette

Et Hop à table !!

Vous pouvez les déguster avec de la pâte à tartiner, du sucre, du sirop d'érable, 
de la confiture et j'en passe parce que vous pouvez aussi tenter l'expérience 
avec de la cream cheese (la philadelphia est excellente) 
et du saumon fumé. 

Bonne dégustation à tous... 

Rendez-vous très vite pour de nouvelles atuces
Kisse & enjoy your PANCAKES
The Ju_World




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