Alors le gluten, un effet de mode ou une réalité?!


Et vous, vous en pensez quoi?

STOP au gluten, on le voit écrit partout! 
Même dans les bouquins féminins vous trouvez des régimes sans gluten pour perdre du poids!

Il ne faut pas tout mélanger... 
  • L'allergie au gluten que l'on appelle la maladie coeliaque est une maladie chronique qui est très contraignante au quotidien. 
  • Mais nous avons aussi les personnes intolérantes ce qui veut dire qui ne le supporte pas très bien. (ballonnement, digestion difficile, problèmes gastriques)

Je vais juste vous parlez de mon expérience personnelle... 
Cela fait maintenant 2 ans que j'ai diminué le gluten suite à des petits problèmes gastriques, on ne m'a pas diagnostiqué la maladie coeliaque mais le gastro m'a quand même conseillé d'éviter de consommer trop d'aliments riches en gluten. Pourquoi? Tout simplement car c'est une protéine qui est présente partout et une surconsommation peut être mal assimilée comme si vous aviez du chocolat dans tous vos aliments au bout d'un moment le corps fini par le rejeter.
Au début j'ai complètement supprimé le gluten et j'ai vu une grande amélioration tant sur la digestion que sur les inconvénients gastriques du quotidien.

  • ATTENTION je ne me suis pas amusée à remplacer mes aliments par des aliments sans gluten qui sont très très CALORIQUES. Il faut juste apprendre à varier son alimentation et à cuisiner différemment. Ce qui finalement est devenu très bénéfique car vous mangez davantage de légumes ou de céréales (quinoa, boulgour...).
  • Le seul féculent que j'ai remplacé ce sont des pâtes et je mange seulement les "BARILLA SANS GLUTEN" (rayon pâtes dans les centres commerciaux), car franchement les Carbo ça me manquait tellement!
  • Aujourd'hui je consomme des gâteaux, des quiches mais j'essaye de ne pas abuser car je le sens vite lorsque je fais subir tout et n'importe quoi à mon estomac... Qui lui n'a rien demandé d'ailleurs!!!


Revenons à nos fameux magazines féminins que j'adore mais qui parfois proposent des régimes (tout ce que je déteste). Les régimes dans les magazines sont intéressants sur 1 point à mon avis! Ils donnent parfois de bonnes idées recettes pour varier quelques plats de la semaine,quand notre cerveau est à court d'inspiration! (Oui ça nous arrive parfois)


ALORS je dis non au régime sans GLUTEN mesdames et messieurs, juste évitez de manger trop d'aliments qui en contiennent et qui ne devraient pas! Exemple les carottes râpées, le jambon blanc!!! Oui Oui je vous assure dans les carottes râpées parfois même souvent vous en trouvez! Et surtout attention aux produits dits sans gluten comme les gâteaux, les barres de céréales!!! Ne vous dites pas que c'est bon pour la santé, c'est exactement la même chose que des "petits écoliers" sur le point de vue sucre voir pire! Alors autant manger nos bons petits gâteaux comme quand on était petits!!!


Consommez ce genre de produits seulement si vous êtes allergiques au gluten et que vous voulez manger du sucré.

N'oubliez pas pour remplacer les encas, le matin un fruit et l'après midi des fruits secs mais on n'attend pas de mourir de faim!!!

Essayez de varier les plaisirs et si vous souhaitez perdre du poids avant d'enfiler le maillot de bain pour plonger dans une belle piscine cet été, ne vous dites pas "Demain c'est régime" mais plutôt "Demain je vais faire des bonnes brochettes de poulet au curry avec des tagliatelles de courgettes mmmmmm". Manger sainement ne veut pas dire manger sans plaisir bien au contraire. 


N'oubliez pas on est ce que l'on mange. 

Rendez-vous très vite pour de nouvelles astuces
Kisses & bon week-end
The Ju_World

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