Nos petites lentilles




Envie de colorer vos plats, de changer du riz et du quinoa...

Moi ouiiiii, j'ai essayé les lentilles corail mmmmmmmmm un délice....
Que peut-elle bien nous apporter ?
La lentille est un légume sec (ou légumineuse) qui appartient à la famille des féculents.
La lentille corail possède une jolie couleur rose saumon qui égaye les plats. Son goût fin est très agréable. Elle est produite en Afrique du nord ainsi qu'au Moyen-Orient.
Riche en glucides complexes, la lentille est une source intéressante d'énergie qui se diffuse lentement. Sa forte teneur en fibres, en fait également un allié idéal pour les intestins paresseux. 
Sa teneur en protéines végétales, de bonne qualité est un atout majeur. Ainsi, les personnes qui mangent peu ou pas de protéines animales peuvent combiner les légumineuses avec des produits céréaliers ou des noix, ce qui leur permet alors d’obtenir des protéines complètes (qui contiennent tous les acides aminés essentiels).
Chez les adultes, il n’est pas nécessaire de rechercher cette complémentarité au sein d’un même repas, car le fait de l’obtenir dans la même journée est habituellement suffisant. 
Par contre, chez les enfants, les adolescents et les femmes enceintes, il est préférable d’atteindre la complémentarité des protéines dans un même repas.
Riche en fer, elle contient également d'importantes quantités de magnésium et de vitamines B. 
Les lentilles contiennent des antioxydants, des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement. 

Comment la cuisiner pour vous régaler ?

Attention sa texture est différente des lentilles vertes dont nous avons l'habitude.
Pour la cuisiner, vous plonger un verre de lentilles dans 3 verres d'eau salée pendant 15 minutes.


La lentille corail est beaucoup plus molle, c'est pour cela que vous facilement en faire un velouté, une soupe...
Pour ma part juste en salade ou avec une noix de beurre, je trouve cela délicieux.
Elle est très goûteuse et juste un peu de fleur de sel dessus permet de révéler toutes ses saveurs.
En salade à agrémenter avec des feuilles d'épinard, un peu de bleu, du miel, des noix .... un délice !!!!








On l'achète où ?

En magasin bio vous aurez le plus de choix.
Le prix n'est pas excessif aux alentours de 2,50 ou 3 euros pour 500G








Nous sommes ce que nous mangeons ne l'oubliez pas alors variez les plaisirs !!!
Rendez-vous très vite pour de nouvelles atuces
Kisses "Les Frenchies"

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