Un petit tour parmi les graines




Les graines en assaisonnement... pourquoi pas?
À quoi servent elles? 
Comment les consommer?
Un tour sur les graines les plus intéressantes sur un point nutritif.

Les graines de chia:
+++ une bonne source de calcium et de phosphore 
+++ une bonne source de fibres alimentaires
+++ riches en protéines (plus intéressantes que le blé et le maïs)
+++ oméga-3
Véritable coupe faim, vous pouvez parsemer vos salades, pâtes, vos soupes ou gaspacho, les cuisiner en flan (recette déjà testée : cliquez ici)
Les graines de lin:
+++ en fibres et en protéines
+++ oméga-3
Mal digérée entière il vaut mieux la moudre et l'intégrer dans vos préparations tel que smoothie, flocon d'avoine, salade... 
Attention les graines de lin moulues s'oxydent rapidement il faudra les manger dans les jours qui suivent.
L'huile de lin peut aussi être utilisée en assaisonnement.

Les graines de courge:

+++ riches en protéines et minéraux
+++ riches en vitamines et acides gras insaturés
À utiliser dans vos soupes, salades, muesli, légumes et tout ce qui vous fera plaisir...

Ces 3 graines sont rassasiantes, elles permettent de vous apporter des protéines manquantes dans l'alimentation aujourd'hui. A savoir que les protéines végétales sont mieux digérées que les protéines animales. 
Achetez les en magasins bio ou sur internet pour y gagner un peu sur le prix.


We only live once don't forget it !!!
Rendez-vous très vite pour de nouvelles astuces
Kisses "Les Frenchies"


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