Nos huiles adorées !

Les bienfaits de nos huiles mais aussi
les erreurs à ne pas commettre

La plus consommée
  • L'huile d'olive (riche en oméga 9 et en vitamine K)
Depuis des années, on nous vend les bienfaits de l'huile d'olive autour du régime méditerranéen... 
Mais quel est ce régime méditerranéen ?

C'est simple ils assaisonnent tout à l'huile d'olive, que ce soit le poisson, les légumes, les viandes...

Assaisonner signifie, APRÈS CUISSON 
et ne doit donc pas servir à faire frire les aliments. 
Éviter de la cuire au dessus de 180°C.
Le mieux est de la rajouter à la fin de votre cuisson dans votre WOK par exemple.
L'huile d'olive extra vierge extraite à froid a subi de nombreuses études qui permettent de dire clairement qu'elle est riche en antioxydants ce qui permet de combattre le mauvais cholestérol et le diabète.

Résiste à une cuisson haute température

  • L'huile de coco se trouve en pot, elle est sous forme solide et se liquidifie sous la chaleur.
L'huile de coco supporte mieux la chaleur que ses concurrentes. Au delà de 200°C.
Elle n'apporte pas énormément de nutriments donc n'aura pas de bienfaits sur votre santé.
  • L'huile d'arachide supporte les hautes températures 
Les autres huiles végétales pour assaisonnement ou cuisson à faible température
  • Huile de noix (Oméga 3 et Oméga 6)
  • Huile de noisette (Oméga 3 et Oméga 9, Vitamines A et E)
  • Huile de colza (Oméga 3 et Oméga 9, Vitamines E)
  • Huile de lin (Oméga 3)
  • Huile de pépin de raisin (Oméga 6)
  • Huile de tournesol (seulement riche en vitamines E, elle est donc moins intéressante)
Les choisir de préférence de 1ère pression à froid et Bio. 
Toutes ces huiles permettent de varier les plaisirs, mélangées les unes aux autres elles permettent d'apporter un maximum d'acides gras essentiels (Oméga 3 et Oméga 6) qui jouent un rôle important pour le développement de notre cerveau. 

Plus vous varier les huiles plus vos apports seront équilibrés car chaque huile a des propriétés différentes.

Les bienfaits des oméga 3
L’absorption d'oméga-3 contribue à un taux de cholestérol normal. 
Parallèlement, les oméga-3 diminuent le taux de triglycérides sanguins.
Ils semblent diminuer légèrement le niveau de pression artérielle ainsi que la fréquence cardiaque.
On les trouve en grandes quantités dans certains poissons gras (comme le saumon), dans les graines de chia, le lin, la noix, la cameline, le colza et le soja. 
Les bienfaits des oméga 6
Ces acides gras sont dits essentiels car ils sont nécessaires pour l'organisme, qui ne peut pas les synthétiser.
On les trouve dans la plupart des huiles végétales, graines et les céréales.
Les bienfaits des oméga 9
Comme les autres acides gras mono-insaturés, les oméga-9 ont des effets bénéfiques reconnus contre les maladies cardio-vasculaires par leur action sur le cholestérol. Les acides gras oméga-9 ont également des effets bénéfiques sur les risques d’hypertension.
Dernier petit rappel

Les bonnes graisses sont bénéfiques pour notre organisme, les mauvaises graisses type fast food, aliments frits... sont toxiques pour votre santé.
We only live once don't forget it !!!
Rendez-vous très vite pour de nouvelles astuces
Kisses "Les Frenchies"



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